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식품의약품안전처는 식품제조·가공업 영업등록 없이 즉석조리식품인 김치찌개를 제조·판매한 A사 대표를 식품위생법 위반 혐의로 검찰에 넘겼다고 밝혔습니다.
식약처는 음식점에 유통되는 김치찌개 제품이 무등록 작업장에서 제조된다는 정보를 입수하고 수사에 착수했습니다. 수사 결과, A사 대표는 2024년 3월부터 12월까지 약 10개월 동안 영업등록을 하지 않은 장소에서 김치찌개 제품을 제조해 일반음식점 7곳에 약 1억 2000만원 상당을 판매한 것으로 드러났습니다.
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A사 대표는 충남지역에서 식품제조·가공업소를 운영하다가 경영난으로 단전이 발생하고 시설이 노후화되자, 경기도의 폐업한 식품제조시설을 무단으로 이용해 제품을 생산한 것으로 밝혀졌습니다.
해당 작업장은 바닥과 내벽에 물때와 곰팡이가 낀 상태였으며, 세척·소독하지 않은 조리기구와 용기를 사용하는 등 비위생적인 환경이었다고 합니다.
식약처는 앞으로도 불법 식품 제조와 유통을 근절하기 위해 단속과 수사를 지속적으로 강화할 계획입니다.
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